Братьям

Газиза Мансурова
Корешки мои, кореша!
Братья бедные мои, по миру разбросанные!
В Вас есть пушкинская душа!
Оприходованная доносами...

Вы, как семеро багатырей!
Как один. В обезьянник брошенные!
Заточенные. Не осторожные,
Вы попались ещё острей!

И острей Вы убиты войнами!
Потому, что идеалы преданы!
И острей вы детьми затюканы,
И острей вы женой зарезаны!..

После полдника время сожрано!
Книги выжраны, все до капельки...
Я люблю Вас любовью невозможною!
Я люблю Вас любовию страдальческой!..