К рецензии на Нарцисс и Эхо

Солнце Моё
К рецензии на «Нарцисс и Эхо» http://www.stihi.ru/2016/01/03/9242
"За прегрешенья прошлых лет
Наложен Герой был запрет -
Вперед ей слова не сказать,
Возможно только повторять.
А между тем, давно она
Была в Нарцисса влюблена!" (Саша Михайлович)

          о*о

И вот прошёл двадцатый век.
Природой правит человек.
Про эхо люди знают все -
у Геры не отнять запрет.

И есть компьютер, телефон.
Нарцисс не любит, но влюблён.
Девиц и женщин - пруд пруди.
Хоть целый день на них гляди.

Не нимфы, не богини, но
дают сюжеты, как в кино.
Устал от них и вот - один.
Теперь он - жизни господин.

В стихах о женщинах силён,
и в отражение влюблён
своё, но в ней! СпросИте, -  кто?
Да, - Эхо! В том-то весь прикол!

Влюблён, но разве то любовь?
И у него бунтует кровь.
Похожесть - это кара, жесть!
Причины гнева можно ль счесть?

И всё - летящий бумеранг!
Влюбленность в минус входит так.
"Любить себя всегда нельзя!
Еси Херъ Он!(*)" - сказал, грозя.


Стих-фантазия

(*)
Э – (ЙЕ = Е) Еси
Х – Херъ (Крест, Перекрестить, Зачеркивать крестом, Вымарать, Вычеркнуть)
О – Он (О, Об)
Источник: http://names.neolove.ru/female/26/30828.html © NeoLove.ru