Ах, эти, если б, да кабы!

Сергей Файнберг
А если б мне не в то купе,               
Не в тот вагон билет достался?               
Я бы тебя не повстречал
И без тебя всю жизнь скитался.

Да если б в детстве мне Колумб
И белый парус не приснились,
На «историческом» бы я
С тобою точно б не учились.

И если бы «Полёт шмеля»
Я краем уха не услышал,
Хоть никакой, а гитарист
Уж точно б из меня не вышел.

Всё в «сослагательном» звучит,
Зачем нам это наклоненье!?
Да просто, чтобы помечтать,
А впрочем, может для сравненья.

Когда бы «если», да «кабы’»
Мы все из жизни исключили,
Как скучно бы нам было жить.
Нас просто б факты задушили.
  30.10..2017г.