Сентябрьское

Светлана Платицина
Он солнцем вызолочен весь,
сентябрьский лес с листвою мокрой,
от крон до кочек залит охрой...
Такой неповторимый свет
бывает лишь по вечерам.
Луч тянется сквозь ветки, тая:
как будто нитка золотая
сшивает завтра и вчера.
И этот миг почти что свят.
Трава и лист горят огнисто
и паутинное монисто
блестит в шиповника ветвях.
И хочется дождю простить
налёт нежданный туч тяжелых
и поднятый с дорожки жёлудь
сжимать, как ценный дар, в горсти.

29.08.2019