Я рядом, я с тобой...

Елена Мартиросян
Который день из глаз бежит слеза...
В который раз закрою я глаза...
И в сердце вновь тихонько стонет боль.
Нужны слова "я рядом, я с тобой!"

А слов тех нет от тех, от кого жду,
Хотя не раз я отвела беду,
Не раз теплом своим уберегла,
Не раз пришла, не раз я помогла.

Просить не стану - так уж повелось,
Что боль моя всем не видна насквозь.
Пусть в сердце стон, а в жизни гладь и тишь.
В глазах мольба, но ты опять молчишь.

Пусть не всегда для боли повод есть
В жизни своей. В других ее не счесть.
Я приняла к себе чужую боль,
Сказав слова "я рядом, я с тобой".

Так много лет брала я боль других,
Но в этот раз она сильнее сил моих.
Я не смогла расстаться больше с ней,
Она со мной в чертах последних дней.

Я приняла, но то был выбор мой,
Так видно было предначертано судьбой,
И я надеялась, что буду не одна,
Но... Тишина и лишь седая мгла...

И я прошу, покуда живы вы:
Не ждите проявления беды
У тех, кто дорог вашим всем сердцам,
Не ждите, когда он попросит сам!

Тогда уж поздно и момент ушел:
И холод лютый в сердце дом нашел.
Вы опоздали, все, закрылась в сердце дверь
За толстым камнем. Как же вскрыть ее теперь?

А вскрыть сложнее, если заперлась
Та дверь, откуда жизнь лилась.
Покрылась инеем седым у камня твердь:
Своим теплом ее лишь можно отогреть.

Но кто пойдет спасать чужую жизнь,
Когда так сложно было просто рядом быть,
Когда так сложно было мысленно согреть?
О, небеса, ну как же просто умереть...

Не забывайте! Будьте чутки и добры
К тем людям, кто сберег вас от беды,
К тем, кто готов был жертвовать собой,
К тем, кто любил вас искренне, душой.

Тогда намного легче будет всем
Справляться с любым натиском проблем,
Тебе не страшен поворот любой,
Когда звучат слова "Я рядом, я с тобой".