В руках маэстро...

Борис Посадский
В руках маэстро скрипка жалобная плачет,
Сквозь шум кабацкий её звуки чуть слышны,
На сердце камнем грусть лежит,
Тоска собачья,...
Вина, хозяин, мы нисколько не пьяны.

Гром канонады, звуки музыки печальной,...
Бокалы пОлнятся, хрустальный слышен звон,
Всё ближе час разлуки и дороги дальней,...
Иль может это всего лишь какой-то сон?

Мерцают свечи в полумраке над столами,
Полуподвал в дыму табачном что-то ждёт...
Не загадай себе судьбы, и скрой желание,
Увы, которое надежды не несёт.