Зачем я Вам

Василий Чекашов
Я у каминного порога сниму усталый китель дня.
Со мною дама — недотрога, в её руке бокал без дна.
Мы можем жить без этой встречи, как в море тихом острова,
Но Вы хотели этот вечер
И полумрак, Шопен, и свечи...
Зачем я Вам, зачем я Вам.

На Вас брильянтные серёжки
И платье с низким декольте.
Дрожат сервантовые ножки,
Вот-вот слетят часы Картье.

Вы просите меня ответить, но я не знаю, что сказать.
Мне нужно вспомнить пару сплетен, но где их взять, но где их взять.
Как это всё-таки нечестно: играть в красивые слова.
Ваш комплимент звучит нелестно,
Вам здесь совсем неинтересно...
Зачем я Вам, зачем я Вам.

Спина изогнута тигрицей,
Блестит точёный туфель — вамп.
Камина розовые птицы
Слетелись на колени к Вам.

Не приглашайте больше к танцам-их назначенье не понять.
И не просите петь романсы: зачем мне Вас в себя влюблять?
Да Вы и так, как лёгкий ангел, лишь на часок спустились к нам,
Но видно Вам всё мало, мало,
Моей души не доставало...
Зачем я Вам, зачем я Вам.

И тихо гибнет ночь в бокале,
Мерцает отмель Ваших глаз.
Мы лишь в одном каминном зале-
Пространства разные у нас.

1996 год