Бросаю в огонь

Таня Зачёсова
Бросаю в огонь все слова,
Что ты говорил когда-то,
Годны они только в дрова —
Слова неисполненных клятв.

Пускай пропадают в костре,
Чтоб с пеплом ветер развеял,
Отправив потом их тебе —
Все-все, что ты сам посеял.

Взметнутся пусть искрами ввысь,
Погаснут в чернильной мгле.
Нам, каждому, выставит жизнь
Счёт личный на этой земле.

Бросаю в огонь свою боль,
Тоску и обиду, и гнев,
Всё связанное с тобой,
Костёр затрещит нараспев.

Предам свои чувства костру,
Ведь так ты меня предаёшь.
Пусть сытым умрёт по-утру,
Сожрав всю красивую ложь...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Заря превратилась вновь в день,
Погасли все угли в золе.
Обман для любви только тень,
Но он не горит на костре,
А гнев с обидой горят,
Но это, как посмотреть.
Обман любви — тот обряд,
Что дев превращает в ведьм.