Ах, Париж

Радужные Мечты
      


                Ах,Париж - город грёз!
                Город сладких речей.
                На полотнах Буше
                Помпадур вся в парче
                Рококо без ума
                От изящных фигур
                Подсмотрели чуть-чуть
                Королевский гламур.
                Сам Людовик безлико
                Остался в тени,
                Но с восторгом смотрю
                На Париж изнутри.
                Башня Эйфеля статна,
                Нотр-Дам-де-Пари,
                Через мост Нотр-Дам
                Во дворец Тюильри,
                Риволи - там где ветер
                Играет  с листвой...
                Мой любимый, Париж!
                Но, увы, ты не мой.