Мы мечтать не перестали

Галина Гатилова
Занесло меня, подруги,
За безвременья предел –
Из-за квадратуры круга
Кто-то ласково глядел,

То ль к себе манил упрямо,
То ли пальчиком грозил…
Я от взгляда таю прямо,
Упираться нету сил.

Вот сейчас глаза накрашу,
Чёлку быстро накручу
И с букетиком ромашек
На свиданье полечу.
 
Не дождавшись, Карлик жёлтый
Скрылся в чёрную Дыру,
Я сказала: «Да пошёл ты!
И без жёлтых не помру.»

Что-то в космосе неладно –
Не шагает время в такт,
Врут секунды беспощадно,
Всё не эдак и не так.

Может взрывом повредило
Стрелки на больших часах?
Или гирек не хватило
На космических Весах?

Может был не жёлтым Карлик,
И не чёрною Дыра?

Может просто все устали,
Спать давно уже пора?