Словно, годы нам вслед перелистывая

Корж Лариса
Это, кажется, только кажется,
Бесконечен у времени бег,
Что связали с тобой, не развяжется,
А уж листья кружатся нам вслед.

Словно, годы нам вслед перелистывая,
Закружилась у ног листва,
Мы шагами торопимся быстрыми,
Не заметив, что осень пришла.

По дворам, площадям, закоулочкам,
Оставляет нам осень привет,
И шуршит, по притихшим улочкам,
Листопад, разукрасив свет.

Улыбнуться деньки погожие,
Замедляя у времени бег,
Незаметно пройдут, как прохожие,
Подарив от улыбки шлейф.

Это, кажется, только кажется,
Бесконечность тепла и любви,
Отрезвит, охладит и окажется,
Лета дни и любви, сочтены.

Август 2019