Поздно

Александр Фарберов
Поздно-
       это не время,
                не возраст.
Это чувство,
            когда всё пусто.
И так паршиво.
            И точно знаешь-
                Везде ошибки.             
   И каждый Каин.

И даже Авель и тот скрывает,
Что тоже  Каин...


Среди окалин,
    Среди осколков,
              мечей и ножен,
Вопишь-
         да сколько
              терпеть то можно?!?
Но терпишь,
       терпишь...
                И сам не веришь,
Что лишь недавно
         иначе было,
             Цвели тюльпаны,
                горели звезды...


Но только поздно.