Ещё один оттенок крови

Егор Длин
Космос внутри очень сложно подделать,
В ночную смену невозможно не смотреть на небо,
Днём приходится смотреть на стену,
Но даже этот космос - проекты в голове, мы,
Азотсодержащее чудо на фосфатном каркасе,
Подвид "всего-лишь люди", царство "мне сегодня не до вас", мы,
Камень, которому дан разум,
Выдуманный мир, космос нам как раз, но,

Посмотри в просвет ладони,
На убегающие звёзды,
Посмотри, они ведь просто,
Ещё один оттенок крови.

Дыхание вселенной в каждой поре,
Толкает жидкость в сердце, как и море,
Собирает приливы и отливы в горы,
Мы необъяснимы - аллегории Зенона,
Простор промеж висков придумал кротовины,
И смог увидеть во вселенной середину,
Чтобы атлант взвалил ее себе на спину,
Ту самую, в которой мы когда-то сгинем, но,

Посмотри в просвет ладони,
На убегающие звёзды,
Посмотри, они ведь просто,
Ещё один оттенок крови.

И тысячи молекул,
Собрались из бездны космоса,
Сияньем блеклой пустоты,
Чтоб пустота в итоге схлопнулась,
Не говори, что не причастен,
Сверхсложная случайность,
Все-таки случилась, чтобы получился ты,
И потому не говори, что ты - это всего-лишь ты.