Зима

Макс Корелин
Снежный запах, снежный вкус
Стал пылать в холодный час.
И зимы шальной укус,
Золотой испортил шанс.

Желтый лист пропал в пыли
Белоснежных звонких бурь.
Там где яблони цвели,
Снег свою пускает дурь.

Ветер бьется о дома
Гулко свой пуская крик.
К нам опять пришла зима,
В этот час и в этот миг.

Снег засыпал взгляд любви,
Осень встала и застыла.
Не поможет крик " Живи".
Холодом ее сразила.

Царство снега и души,
Лес заснул от страха зим.
Сосны спят одни в глуши,
Нюхая сосновый дым.

Треск озвучил каждый шаг,
След оставил каждый вдох.
Ночь как-будто чей-то враг,
Застает людей врасплох.

Свет луны кричит на снег
Серебристым огоньком,
И рассвет нашел ночлег,
В отраженье под мостом.

Утро встретит снег и лед
Светом, ветром и мечтой.
Солнце как любовь взойдет,
Улыбаясь над тобой.

Осень пусть простит разлуку.
Пусть простит холодный день.
Зимний след найдет науку,
Осень нам оставит тень.