Клинки и слова

Владимир Борисов
Клинки, с набатом, 
      крепче стали
В руке зажатые
        слегка,
Чтоб в легкости
       движения
Больнее ранить
        врага.

В словах же нет
  засилья правил
И всё во власти
          языка;
А если нет границ -
           устами,
Мы сильней, чем ядом
      быстро убиваем:
Чужие и свои
        сердца.