Прощенье попрошу у Музы

Олег Битцин
Прощенье попрошу у Музы:
«Прости, но требует душа
иного с вечностью союза,
быть может, даже мятежа…».

Не Муза – мУзыка, музЫка –
владеют с малых лет душой.
Слова! – всегда косноязыки –
хоть так, хоть эдак – Бог чужой.

…Когда случается услышать
души мелодию, слова
становятся до боли лишними –
и буквы, и на них права.

Поймёшь однажды –  плоть живая,
по сути, вовсе и не плоть:
мешая звуки Ада, Рая,
созвучье ищет в нас Господь.

И, что поделать, недоволен
Он всякий раз, как все творцы…
Как ты и я… Звон колоколен,.....
с ним рифму ищут бубенцы.