Лета последние дни

Марина Мошкова
Душистого хмеля качает коробочки
нежданный полуденный зной,
облако пенное заснуло нечаянно,
обретя мимолётный покой.

Лёгким туманом, мягким обманом
осень роняет слезу,
а на рассвете яблоки спелые
падают тихо в саду.

Сладость последняя в цветах увядает,
нежный даря аромат,
они от протяжного гула шмелиного
низко склоняясь, дрожат.

Лета последние дни - паутинки
наивно надеждой полны,
не верят, что скоро явятся вестники
длинной, холодной зимы.