Поднимаются медленно струи...

Андрей Владимирович Коваленко
Мандрову Алексею

Поднимаются медленно струи
От затопленных в зиму печей
Серой нитью раскрашенной сбруи
Темной ночи и точек свечей.

Поднимаются медленно, тихо...
Только в запахе треск жарких дров,
А потом на восток лягут лихо -
И по ветру... Как часть облаков!..

2018.02.05