Можно спеть тебе на прощанье?

Наталья Баруткина
Вот и расстались.Без ссор,нарекания
И без упреков,щемящих в груди.
В сердце встревоженном боль расставания
Но...Прошлого уж не воротишь,прости.
Можно,напомню тебе на прощание,
Как целомудренно время в ночи,
Где светлячки угасают не ранее,
Чем зажигаются солнца лучи.
Ветер-шептун,нагулявшийся в просеке,
Тихо заляжет меж хвойных ветвей.
Елям столетним, с белесою проседью,
Песни без слов пропоет соловей.
Капли дождя,словно камни жемчужные,
Травы пригнут к разомлевшей земле.
Птицы лесные - певуньи пичужные,
Трелями лес известят о весне.
И запорхают махровые бабочки,
Стрёкот цикад,вдруг,раздаться вдали.
Небо расцветится нежною радугой
И возвратятся домой журавли.
***
Жизнь не проходит беспечною павою -
Стрессы,ухабы у ней на пути.
Все пережив - не становимся хамами.
Нужно вперед,не сгибаясь,идти...

29.03.2019г.