А я Вас помню...

Василий Чекашов
Ах, сколько лет я здесь стою и тихо
Смотрю на дом — не новый, ну и что ж.
Воспоминаний свет наивных и нехитрых,
Как нежный стон, струится из-за штор.

Мне кажется: шаги служанки бывшей,
Дверь открывается, и вдруг средь бела дня
Я Вас увижу. Нет, наверное, услышу,
Как Вы зовёте по-особому меня.

Подумать только — в этом доме скромном
Страсть стольких женщин канула ко дну.
А я смотрю, смотрю на эти окна
И в каждом вижу только Вас одну.

Ах, как смешны порой мои виденья.
Я пленник звуков, запахов и грёз.
На подоконнике ожившие растения
Мне говорят и говорят о Вас всерьёз.

Вы не живёте здесь давно. Какая жалость.
Страсть Ваша к переменам не к добру.
А мне такие вот свидания остались,
И если их отнять, то я умру.

И вновь, и вновь, как будто в наказанье,
К крыльцу парадному лечу я сквозь года.
Вы никогда меня не видели, не знали,
А я Вас помню, я Вас знал всегда.

2010 год