Небо голубое

Алябьева Татьяна
Небо голубое, солнце золотое,
Осень тоже солидарна с ним,
Всё позолотило в свой наряд одела
И в осеннем вихре всё вокруг кружит.
Жёлто-красных листьев
Не жалеет осень,
Дарит их прохожим
Даром от души.
Никого не спросит
Просто сыплет сверху,
Землю припорошит
Обнажает ветки.
Оттого и плачет
Осенью природа
Оттого и слёзы
Льются, льются вниз,
Будто бы деревья
Все прощенья просят,
За такой обильный,
Озорной стриптиз.