Закат

Ольга Сергеевна Сысуева
Заветное мгновенье… кончен путь.
Морская гладь. Как ровно дышит море!
И в небо взгляд торопится вспорхнуть:

Всё небо – как расписано в узоре!
И вот последний луч сокрыт волной.
Как будто бы художник на просторе

Писал морской пейзаж своей рукой.
Вмиг вспышка, и за нею всё исчезло.
Уж вечер. Близится и час ночной…

Душа застыла вся во власти бездны.