Неровных строф границы

Юртайка
Досадливо перевернул страницу –
какой-то странный автор.
Хлопнул переплет.

Но вновь открыта книга. На границах
неровных строф предчувствуешь полет.
Мечта мелькает раненою птицей.
Приветь - вспорхнет, словами запоет.

В кружении моей одной строки
ты ищешь и другие увлеченно…
Не узнаёшь лишь, чьи стихи.

30 августа 2019