Пробуждение

Максим Даниленко 2
Уж давно стынет след—от виселиц и плах,на центральных площадях,
И бесчестие утратило свой страх,пустив корни в людских головах,
Без стыда маскируясь в глазах,лабиринтами лжи оправдывая себя.
Я слышу о чести в бесчестных речах—за ними идёт глупая,послушная толпа.

Я вижу безответственность,кровь и крах,в ответственных делах.
И жизнь,как игра—где пешка достойнее игрока,и некому спросить по делам.
И что ж такого в людских случилось головах,что один другого не чтит для себя?
Одни придумали законы—живут на уровне зверья,другие—прогибаются,молчат.

Лишь единицы,не с пользой для себя,отчаянно кричат о том,что так нельзя.
Эй,человек!С кумира взяв пример теряешь ты себя!
Эй,Человек!Твой предок Бог,а ты ,как Сатана ведёшь себя!
Что толку,что трон построен твой,из краткочасного вранья?

Сейчас он под тобой,но хвост не спрятать за твоей спиной—а истина одна..
И где твой разум,человек?Он безграничен,не имея ни берега,ни дна,
Он ведь особый дар—любую ширму он откроет—там истина видна,
Ты безрассудно,ведёшься  на обман,в итоге платишь кровью и слезами.

Неужели твоя жизнь,тебе не дорога?Она ведь у тебя одна,
А ты,как глупая овца вступаешь в стадо—судьба которого войска,
И жизнь свою приносишь в безвозмездный дар—амбициям лжеца.
Есть общий интерес,но в силу подлых качеств человека,—есть аксиома-постулат,—

Не знаю в жизни я примера,чтоб общим стал и результат.
У каждого есть право вольным быть до века,но никогда—
Себе не принадлежала разменная монета,в чужих руках.
Достоинство и совесть,мораль и принцип,ты на монету променял,

Тем самым сам монетой стал,ведь ты ей не хозяин,хозяин он.
Ты продал Веру—мать свою,ты слаб перед желанием своим,и алчен как Момон.
Подумай,человек—не для того ведь Бог тебя создал!
Так жить нельзя,ведь сиротой тебя  оставит он.