дороги

Петр Терзи
...они научили меня ничего не бояться,
ну, или хотя бы показывать вид: мол, не страшно
ничуть! но когда в сотый раз час придет расставаться
с любимыми, честно сказать, я могу не сдержаться
и слезы предательски... - в два ручейка... - вот ведь лажа!

...они научили меня покоряться и выйти
из зоны комфорта, за тёплость уютного быта,
где все, что возможно, случается! Бог-аналитик
порой устает опекать нас, и тут не до нытий!
ресурсы включаешь на максимум - чтоб быть не битым!

...они научили меня не жалеть, не пенять на
жестокость потерь, на постылость коморок казенных!
но, как бы ни страстно они предо мной ни петляли,
единственному до сих пор научить не сумели -
озлобленности и равнодушью к покоя лишенным...