Праздник Юбилея Уваровки в библиотеке

Анатолий Зоря
Прекрасный праздник Юбилея
В библиотеке всех собрал,
Кто  порой силы не жалея
Всю жизнь Уваровке отдал!

Ветераны жизни нашей непростой
Все сейчас сидели рядом со столом.
Прожитые годы, трудности и боль
Не убили чувства и к стране любовь.

Пятилетки вспоминали, что после войны
Из руин Уваровку быстро подняли,
Солдат бывших, что вернулись с войн,
В гимнастёрках старых, где следы погон!

В воспоминаниях сердце заныло –
Так быстро те годы ушли!
Ах, сколько здесь зелени было!
Какие деревья росли!

И горечь душу наполняет:
Где та была красота,
Что до сих пор ещё пленяет?
Увы, Уваровка не та!

И всё же Уваровке есть, чем гордиться!
Сейчас здесь всё есть, что могло только сниться!
Но главное – люди, где нет равнодушных,
С широкой душой, зову сердца послушных!

Да, как бы жизнь не была хороша,
Лишь вкусив все горести ненастья,
Поймёшь, как ранима бывает душа
И как дорого ценится счастье!

                22.08.2019,