Я вас не тороплю словами

Сергей Румянцев-Уральский
Я вас не тороплю словами
И в очи дерзко не гляжу.
Но раз уж встретились мы с вами,
Хоть что-то всё-таки скажу.

Мне так близки упрямство ваше,
Изгиб нахмуренных бровей
И тень улыбки, солнца краше –
Я втайне подружился с ней,

Когда меня вы не видали,
А я смотрел исподтишка –
Вы имя трепетно шептали
(Не слышал, чьё, издалека).

А мне и вовсе то неважно!
За вашим пасмурным «Пока»,
Что вы швырнули эпатажно,
Мелькнула милая рука –

И пальчики аристократки
Сразили тут же, наповал.
Да, вы со мною были кратки,
А я – вон сколько написал!

Но вы же не остановились –
И ждёте новую строку...
Ну вот, зачем вы омрачились?
Ещё немного изреку.

Я вас не тороплю словами
И в очи дерзко не смотрю.
Но что-то происходит с нами,
Пока я с вами говорю.

И что-то с алых уст слетает,
Пока вы снова в забытьи...
О чём Красавица мечтает?
По нраву ль ей слова мои?..

Вы в зеркало бы поглядели:
Как бесконечно нежен взгляд!
Шептали имя вы... Уже ли
Не я был в этом виноват?

8 августа 2019