Немного грустно

Наталья Юртова
Мозаика рябиновой красы
Насыщенным пылает перламутром,
Отсчитывая августа часы,
Задумчивым и чуть печальным утром.

Бреду по мягкой тропочке лесной,
Хвоинками укрытой аккуратно,
Атласа ленты нежно - золотой
Для взора удивительно приятны.

Их в косыньки берёзоньки вплели,
Чтоб ярким калоритом встретить осень,
Склонивши нежно ветки до земли...
В росинках отразилась неба просинь.

Тихохонько осинушки дрожат -
Судьба им , видно, выпала такая...
Листочки скоро в вальсе закружат,
Земельку осторожно прикрывая.

Цветочков луговых ушла краса,
Их зонтики соцветий порыжели,
Лишь веря бесконечно в чудеса,
Стоят, как королевы, гордо ели.

Легонечко проскальзывает луч
Сквозь пелену прохладного тумана,
Предчувствуя пору тяжёлых туч,
Что зарыдают скоро без обмана.

Уходят лета дни в небытие,
Бредёт к порогу осень осторожно...
Немного грустно стало нынче мне.
Протяжный птицы крик летит тревожно...