Окно

Сергей Румянцев-Уральский
Гляжу в открытое окно:
Ни звёзд, ни месяца – темно.
Закрыл глаза – и нет окна,
Ни ночи нет,  ни тени сна.
И только мысль одна во мне:
«Как света хочется в окне!»

Открыл глаза: окно, в нём свет
И облака – настал рассвет...

7 августа 2019