Время вечной любви

Сергей Румянцев-Уральский
У вечности одна забота –
Отнять у времени покой...
Веками тянется дремота –
Миг счастья пролетит стрелой.

Иначе всё в других вселенных:
Мгновенье теплится года,
И лет бессчётно-драгоценных
В секунду пролетит чреда.

У каждой свой всему порядок:
Одной вселенной правит час,
Другой дух времени не сладок –
В ней вечность издаёт указ.

Кто время в вечности теряет,
Кто вечность мигу продаёт –
Одна Любовь благословляет
Того, кто ей одной живёт!

В ней время вечностью богато –
И вечность время сохранит:
Любви не свойственно «когда-то» –
Она «сейчас» благословит.

Всё суета: определенье –
Один пустой короткий звук:
Любовь – всего одно мгновенье,
Что стало вечностию вдруг!

19 июля 2019