Запретный плод

Сергей Румянцев-Уральский
Запретный плод, сулящий наслажденье,
Расщедрится иллюзией – на миг.
В нём света нет: блеснёт – и вновь затменье,
В нём жизни нет: расцвёл – и вдруг поник.
Запретный плод в мечтах безумно сладок,
Но стоит откусить – во рту горчит.
В нём вкуса нет – безвкусия осадок
Вкусившего навечно чувств лишит.

14 июля 2019