Силуэт милой странницы

Андрей Скупченко
В строгом замке своём нахожусь,
Ничей, упрям.
Не найти ключей
Вам к моим дверям.
И на Божий свет, и на суд людской-
Я не выхожу.
Всё чего - то жду, этим дорожу.
Только в этот день я тревожен стал,
На столе во тьме замерцал кристалл,
И обитель сияние залило...
Вдруг, я понял, что время моё пришло!
По мосту цепей через ров с водой
Я стремглав бегу,
Прибыл поезд мой!
На вокзал Мечты опоздать могу!
Сердца стук в груди
Всё быстрей, сильней,
И уже своих я загнал коней!
Торопясь, влетел на пустой перрон,
Где же поезд?
Неуж - то уехал он?
... На скамье книга брошена..
Сквозняки шевелят страницы.
В череде открытых дверей
Вижу - силуэт милой странницы..
В звуке пустоты - тишина шагов,
Замерла вдали.
Это ушла Любовь.