Глазами стрекозы

Ирина Куценко Першакова
Смотреть на мир глазами стрекозы:
Мультиверсийно*, широкоформатно.
Усиль же внутреннее зрение в разы:
Узреть невидимое так порой приятно.

Учись до максимума ширить свой обзор
И насладись интерференциею** света.
Плетет Природа свой немыслимый Узор!
Глаз стрекозы мне вдруг помог увидеть ЭТО.

29 августа 2019г.


Мультиверсийно* - одномоментность, многоуровневость.

Интерференция света**— интерференция электромагнитных волн (в узком смысле - прежде всего, видимого света) — перераспределение интенсивности света в результате наложения (суперпозиции) нескольких световых волн. Это явление обычно характеризуется чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности света. Конкретный вид такого распределения интенсивности света в пространстве или на экране, куда падает свет, называется интерференционной картиной.