О трех днях или о короткой жизни

Никита Климанов
Вечер вторника и август.
Я давно забыл как спать,
Слово вновь наружу рвалось,
Словно что-то может дать.

Вдалеке шумят машины,
Словно пишешь пересказ.
Все что вы назвали жизнью
Укрывается от глаз.

Завтра снова встану рано.
Не умру, но все поздней.
Строки снова лягут складно
И расскажут обо мне.

Ярким светом мир взорвался,
Лучик солнца на окне.
Ночь прошла, стирая сказки,
Я остался в тишине.

Отнял руки от лица,
Это снова повторилось.
Раз за разом отрицай,
Что вокруг все изменилось.

А теперь мне нужно выйти.
Еду вниз один, без слов
И на улице встречает
Звук палитрой голосов.

И не встреча и не дело,
Я пошел совсем один.
Это очень надоело.
Путь без видимых причин.

Все не так, все бесполезно
И не нужно там идти.
Чувства, страхи, все исчезнет
Гулким выдохом в груди.

И вернулось все обратно,
Снова тот же самый путь,
Снова долго ждешь финала.
Вывод - зря решил рискнуть.

Тихий вечер за окном.
Уже лет прошло немало.
Неужели мы вдвоем?
Нет, я выдохнул устало.

Это лирика и мы
Персонажи старой книжки.
Счет давно пошел на дни
И тебя я не увижу.

Все вокруг совсем не правда,
Это выдуманный мир.
Снова здесь проснусь я завтра
И опять совсем один.