Измельчали...

Игорь Ситник
Как измельчали нынче карабасы барабасы!
И вместо кукол прячут по сусекам офицеров фсо -
Те выступают в роли благодарной вечно массы
И продают мороженку начальникам, потупив нежно взор.

Они и инженеры, рыбаки, учёные и бизнесмены,
Рабочие заводов, фермеры и даже молодёжь!
Ну, а страна не замечает якобы такой подмены…
А, станешь возмущаться - в неприятность попадёшь.

Так и живет Россия, ничего вокруг не замечая!
То турки нам враги, то снова - лучшие друзья!
И Фёдора, который робот, из розетки выключая,
В сухом остатке не получим как обычно ни х… ничего…

Оружие у нас сильнО, но только из мультфильмов!
Макеты есть могучих танков, самолётов, кораблей!
Взаправду - шлейф от многочисленных распилов!
Ведь “барабасам”, несомненно, это лишь милей!

Воруют все, прикидываясь властью справедливой,
Которая не спит и думает, как нас поднять с колен!
Заманивает свой народ туманной вечной перспективой,
Чтобы в итоге получился наш родной и матерный х-член…