Остаток лета

Татьяна Домаева Петрухина
Остаток лета, но пока не осень.
Земля прогрета, лес листву не сбросил.
Пусть под ногами в позолоте травы,
Ещё грибами нас зовут дубравы.

Наутро стали холоднее росы,
Устали ивы и склонили косы.
Пока на юг не улетели птицы,
Но всё вокруг желтеет и томится.

Мир в предвкушении осенних листопадов
Застыл в смятении от резких перепадов.
Прекрасен август на исходе лета.
Сентябрь придёт, и будет лето спето.