Прощёное воскресенье

Леонид Добридень
У судьбы и людей никогда не просил он прощенья,
Понемногу грешил, ну, а так, жил без чувства вины,
Кто ж ему виноват, что в прощёное, блин, воскресенье,
Дёрнул чёрт, почему-то, прощенье просить у жены.

Был он раньше кремень, а вот нынче поддался соблазну,
«Ты, Варвара прости!» – на глаза накатилась слеза,
(У супруги аффекта не случалось такого ни разу),
«А за, что мне прощать?» – округлила супруга глаза.

«Ты простила б за всё, всё, что было и, что ещё будет,
За обиды, печали, что по жизни тебе причинил,
Нынче праздник такой, друга-дружку прощают все люди..,»
«Значит праздник такой?, раньше ты никогда не просил!

Ну-ка с этого места, я прошу, расскажи поподробнеё,
И признайся касатик, что такого ты там натворил,
Всё равно ведь найду и узнаю я, и в преисподней,
И тогда кара ждёт, в меру дамских ослабленных сил!

Душу давит вина, не даёт тебе видно покоя,"
"Крест на пузо кладу: Пред тобой, как пред Богом я чист»,
«Ты подумал о детях? Посмотри, что твориться с тобою,
Был отец ты и муж, стал ходок, негодяй, аферист!»

Зазвонил телефон, в трубке голос до боли знакомый,
«Ты прости меня зять!» – голос тёщи в ней скорбно звучал,
Дальше шёл диалог, тот в котором прощенья симптомы,
И прощенье у зятя видно час попросить наставал.

Стиснув волю в кулак, он ответил ей: «Здравствуйте мама!»,
А за что вас прощать?» -перебив её жалобный тон,
"А за все, мой родной! Что в дела ваши лезу упрямо!»
«Не прощу!» – прошипел и со злостью разбил телефон.
             *      *      *
P.S.
Я ведь жил хорошо, никогда грех мне не был преградой,
Душит совесть в ночи:"Повинись, ты, пришла, мол, пора!"
Я же мысли держусь:"Мне прощения эти не надо",
И ступив в этот мир, вновь грешить начинаю с утра.