Не утомляйте душу мне

Василий Чекашов
Не утомляйте душу мне
Триумфом Вашего позора,
Бесстыдством жаждущего взора:
Вы непонятны мне вдвойне.

Не утомляйте душу мне
Аксессуарами приличья
И внешним видом безразличья
При встречах на людях и вне.

Не утомляйте душу мне
Аккордами на клавесине
И не пытайтесь объясниться
С вином игривым в голове.

Не утомляйте душу мне
Салонной позою презренья.
Причуды в Вашем поведеньи
Одной достаточно вполне.

Не утомляйте душу мне
Горячим заревом заката,
Шальными запахами сада
С аллеей тихой в глубине.

1989 год