Веет, веет ветер в спину

Сергей Румянцев-Уральский
Веет, веет ветер в спину,
Поддувает «Поскорей!
Не успеешь – опрокину!»
Веет, веет всё сильней.

Встал упрямо. Развернулся:
«Сила есть – не умолкай!»
Клён от ветра к речке гнулся:
«Нет спасенья, выручай!»
;
Жаль до боли брата стало.
«Ветер, ой же ты хитёр!
Сколько вас тут бушевало –
Ты один на подлость скор!»
;
Ветер всё не унимался,
Клён отчаянно стонал...
На мгновение поддался –
Клён упал... И я упал...
;
Ветер стих, как не бывало...
Клёна нет – и нет реки...
Долгий путь. Бреду устало,
Сжав от злости кулаки...
;
Путь открыт. Но тьмой накрыло,
Только голос из глубин:
– У любви нет слова «было»,
Даже если ты один.

Нет, любовь не ветер в поле,
Сердца два не клён с рекой.
Птицы две летят на воле,
Даже если нет одной...
;
Веет, веет ветер в спину,
Поддувает «Поскорей!
Не успеешь – опрокину!»
Веет, веет всё сильней.

Резко встал, перекрестился:
– Бог Ты мой, куда идти?!
Ветер тут же прекратился...
– Я смогу тебя найти!

Близок путь. А степь широка!
Ветры веют, пыль метёт....
Ждёт поэта Дивноока –
И навстречу мне идёт...
;
Веет, веет ветер в спину –
Путь двоим не преградить.
– Я поэта не покину!
– Мне тебя не разлюбить!
;
– Я не стану возвращаться!
– Я бегу к тебе быстрей!
Пусть все ветры разразятся,
А любовь стократ сильней!

31 мая 2019