Первый день осенний

Владимир Холод
Первый день осенний…утро сентября.
И в туманной дымке стелется заря.
Нежатся прохладой жёлтые луга.
В золотой оправе леса берега.

Осень грусть одела в яркие цвета.
Затаилась вечность, меркнет суета…
И душа находит трепетный восторг
От улыбки года, как его итог.

Нежностью пропитан ласковый рассвет.
Тёмно-синим небом взгляд мечты задет.
Чувства невесомы в белых облаках…
Словно мудрость жизни, осень на руках!

Бархатное утро сменит тёплый день.
Лето задержалось на одну ступень.
И дожди косые где-то впереди…
Счастья миг осенний ты в себе найди!