а прованское

Юрий Извеков Улан-Удэ
Бабушка мне рассказывала, что до Революции подсолнечное масло еще не измыслили, а прованское (оливковое) масло до Сибири не доходило и обходились кедровым. Нынче в Сибири кедровое в десять раз дороже прованского.