Как то весенним днем...

Наталья Баруткина
Мои краткие сны,
Как пейзажи в картинах -
Неподвижно висит
Солнца диск надо мной.
Вновь,с приходом весны,
С неба хлынули ливни -
Все вокруг напоив
Неба чистой слезой.
*
Зацветает сирень
И пленит ароматом
Белоснежный наряд
Городских орхидей.
От улыбок людей
С приветливым взглядом,
Солнце полнит заряд
И ласкает нежней.
*
Вновь покрылась земля
Бархатистым декором
Из тайной палитры
Синеокой Весны.
И ,утробно урча,
Дремлет кот под забором.
Под звуки "тальянки
Видит сладкие сны.
*
Красок ярких полна
Эта чудо - картина.
Я такую весну,
Словно манны,ждала.
Вдруг,изменит,чудя,
Гнев на милость,Всевышний,
Подменяя судьбу
Не на миг - навсегда.
*
А пока только сны
Без конца и начала.
Обрывки рассказов,
И сюжеты про жизнь.
Что когда-то,давно,
В раннем детстве читала.
Без этих подсказок
Мне уж вряд ли прожить...

10.04.2019г