Августовская история двоих

Лариса-Анна Преображенская
Белый котенок забрался в траву,
С грустью в душе рассуждая:
"Ну, и, зачем я на свете живу?
Честно сказать, и не знаю."

Солнышко жгло и слепило глаза,
Нос перепачкан пыльцою.
Рядышком с ним замерла стрекоза,
С грустной, короткой судьбою.

Чуть наклонилась травинка под ней,
Ушко котенка достала.
Не испугалась стрекозка когтей-
Было то дружбе начало.

Утром вдвоем прохлаждались они,
Днем согревались лучами.
Так пролетали счастливые дни, 
Но, засыпая ночами,

Белый котенок  мечтал иногда:
"Вот бы часы заболели!
Так и остались больными всегда-
Чтобы деньки не летели."

Щурит на солнце котенок глаза,
Лета осталось немного.
Не прилетела к нему стрекоза:
"Может, забыла дорогу?!"

Так рассуждал наш малыш про себя,
Ждал, не теряя надежды.
Ветер горячий траву теребя,
Ушко потрогал, как прежде.

Жизнь у стрекоз коротка.C"est la vie!
И не успела проститься...
Ты за двоих очень долго живи!
Ночью подружка приснится...