Когда домчится тройка

Сергей Румянцев-Уральский
Луна не светит, звёзды крепко спят,
Цвет неба трудно высказать словами.
Глаза потухли, третий час грустят.
Лишь Млечный Путь сверкает между нами.

Четвёртый час. Всё замерло в тиши,
Как-будто сон и явь перемешались:
Вот чей-то голос шепчет «Напиши»,
Куда-то кони резвые помчались.

Перо скрипит – скорее б дописать,
И кони мчатся, устали не зная,
И время хочет тройку обогнать,
Себя напрасно в пену загоняя.

А чей-то голос шепчет «Ночь светла»,
А кони мчатся вдаль, не прекращая.
Глаза горят, Луна давно взошла,
В мерцаньи звёзд дорогу освещая.

Луна взошла сегодня для тебя
И Млечный Путь в дорогу провожает.
Ты на ладонь глядишь свою, скорбя:
Ей так моей ладони не хватает.

Твой голос шепчет «Утро настаёт»,
Остановилась тройка на мгновенье:
Ладонь моя твою ладонь берёт –
И снова время терпит пораженье!

А Млечный Путь дорогою блестит,
А кони мчатся, устали не зная...
Шестой уж час. И время не спешит,
Когда домчится тройка ожидая...

29 июня 2019