Вино любви. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Лил через край,мой друг вино,
Нектар любви,нектар веселья,
Здесь места грусти не дано
И  нет вчерашнего похмелья.

Как много таинства в бокале:
В нём трепет ласковых сердец,
Безумство,что любви отдали
в ней сладострастия венец.

И хмелью,бродит от восторга
Душа взлетая к небесам,
Здесь неуместно чувство торга,
Отдав свой разум чудесам.
Лоза,нам давшая вино,
Мгновенье трепетных видений
Нам,без вина любить дано,
В поре прекрасных наслаждений.