Не говорите, что забыли

Сергей Румянцев-Уральский
Увидел вас – как-будто вечность
Мы шли совместною тропой.
Простите мне мою беспечность,
Но не скажу я вам «Друг мой».

Сестрой не назову, увольте,
Приятельски не обниму,
И, правду не таить позвольте,
Партнёрски руку не пожму...

Я вспомнил этот локон страсти,
Ланит фарфор, лица овал,
Точёный профиль не отчасти
Без промедления узнал,

Когда на землю вы спустились,
Что ангел с выспренних небес...
Вы мне намедни не приснились,
Ваш образ в дымке не исчез –

Я и теперь заворожённо
Смотрю в глубины ваших глаз...
И вы, хоть злитесь, но влюблённо
В мои погружены сейчас.

И ваших губ мои касались,
И пламенен был их ответ,
Когда мы с вами расставались.
Вы это помните иль нет?

Зачем окутало забвенье?
Чем вызван памяти конфуз?
Терзает душу сожаленье,
Что был разорван наш союз.

Признайтесь, вы ведь вспоминали
Знакомый взгляд в тиши ночной
Не раз – ведь тоже не сказали,
Глазами встретившись, «Друг мой»:

Увидели и оглянулись,
Невольно, мимо проходя –
Вы мне с любовью улыбнулись,
И капли вешнего дождя

Слезы оброненной не скрыли;
Не брата светлый взор узнал.
Не говорите, что забыли,
Что вам поэт тогда сказал...

23 апреля 2019