Конец августа

Людмила Лашкул 2
Прощается Житомир с жарким летом...
Такого лета не было доныне.
Всё что могло, то было им согрето.
И осень по прогнозам не остынет.

В фаворе были летом тень с прохладой,
искали в них спасенье и блаженство.
Их, как любовниц, пестовать не надо,
они дарили лаской нежной женской...

Счастливчики свиданничали с морем,
в его объятьях радость находили.
Всем остальным жара казалась горем,
она свекрухой всех с ума сводила.

До сентября осталось пару ночек,
а солнце Осень перевербовало;
оно во всю над нами всласть хохочет
и жарит так, чтоб не казалось мало.

Житомир школой снова озабочен,
опять начнётся канитель уроков.
Учителей ждут будней заморочки,
и радости бывают ненароком.

На крыльях птиц пернатых улетая,
уносит время и не возвращаясь,
нам машет август, лето забирая,
с Житомиром до новых встреч прощаясь.

Готовится Житомир к Дню рожденья,
четырёхзначной цифрою - гордится!
Я хвастаюсь таким своим везеньем -
мне повезло в Житомире родиться!