Белые птицы любви

Сергей Румянцев-Уральский
Летела мечта; замечталась в пути.
Навстречу мечте устремилась другая.
Хотели однажды друг друга найти:
Об этом мечтали, с надеждой взлетая.

И, встретившись в небе, мечты позабыв,
Решили на облако сесть, покататься:
Стремительным был их совместный порыв:
Влюблённые стали на них любоваться.

Глядели с восторгом они на мечты:
Признаться в любви Ей одна подсказала,
Другая Ему изрекла с высоты:
Скажи Ей «Люблю» – и куда-то пропала.

Исчезла мечта. И сестрица за ней.
В рассветных лучах две мечты догорали.
– Люблю! – Я тебя троекратно сильней!
Как трепетно в небе сердца застучали!

Исчезли мечты. А любовь – расцвела.
В очах заблистали влюблённых зарницы.
На облаке белом спокойно плыла
Любовь. А за нею – две белые птицы.

7 апреля 2019,
Благовещение Пресвятой Богородицы