Золотая ветка

Сергей Есаулов
Заглянула в окна. золотая ветка
 Ветерок холодный не жалеет сил.
 И на всякий случай зонт, берет соседка.
Дождь   с утра надолго видно зарядил.
На капоте листья, желтым трафаретом.
Дворники слезинки, лижут со стекла.
Мокрые машины попрощались с летом.
Позади осталась летняя жара.
 Листья, будто марки, всюду клеит осень.
Рассылая письма  как, все будут жить.
Мол,  в запасе лета, часов  сорок восемь.
 И пора - бы лету место уступить.