Одинокий и ничей

Александр Спартак Гетманский
Что ищешь ты когда ты одинок
О чём молчишь о чём мечтаешь
Где одиночества твоего порог
Зачем ты жизнь свою уничтожаешь

Всё в одиночестве так мерзко и противно
Что никому нет дела до тебя
Один в стенах унылого жилища
Как зверь попавшийся в капкан

Ничто не красит краски дня
Твой цвет давно уныло-чёрный
Как выбраться из мрака сна
Чтоб жизнь дала хоть шанс последний

Спастись,чтоб убежать по дальше
Слететь с обрыва головою вниз
Или открыться кому- нибудь однажды
Излить всю боль твоей души

Быть может прогнать сомнений мысли
Открыться и пустить желанный свет
Влюбиться и отдаться в страстный плен
И стать счастливым человеком на Земле